Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

ТОП 5 самых необычных модных показов!

Rita Muradova

Мода, безусловно, как и любое искусство, очень субъективна, да. И, тем не менее, иногда при просмотре очередного показа где-то в глубине души зарождается желание прокричать "а король-то голый!". 

От сказки Андерсена этот случай отличается лишь тем, что даже после возгласа маленького мальчика(в нашем случае маленькой украинской девочки), для многих король все еще будет в своем невидимом для "глупцов" платье. Ну ладно. Но поделиться-то я должна, правда?

Представляю вашему вниманию ТОП 5 самых необычных модных показов.


На первом месте у нас показ Patrick Mohr на Mercedes Benz Fashion Week Berlin 2011

Маскулинность всегда была интересной ноткой в подаче женской моды. Взять, например, даже Коко Шанель, стремительно внедрившую мужской костюм в показы. Тем не менее основная идея легкости и женственности остается вопреки всему. Оставалась. До этого момента.

Второй в очереди Thom Browne со своей коллекцией на Paris Men Fashion Week 2014

Видимо, и вправду наступает время, когда люди становятся ненужной деталью большинства профессий. Процесс дошел и до подиума, так сказать.

Третья позиция в списке ТОП 5 самых странных модных показов по праву принадлежит тому, кто веря в сказку с превращением лягушки в прекрасного принца предлагает дамам носить с собой пару-тройку запасных зеленых хладнокровных. Мало ли!

Jean-Charles de Castelbajac, показ на Paris Fashion Week Fall 2009

Жан-Шарль с тех пор, кстати, остепенился и перешел к более сдержанным коллекциям. Видимо, из-за неоправданных надежд клиенток.

Предпоследний модный показ в списке - всегда эпатирующие Moschino. Самым необычным пока что был прошлогодний Milan Fashion Week Fall 2014.

Альтернативная версия сказки для тех, кто предпочитает медведей лягушкам.

И завершает подборку, конечно, показ Rick Owens, проходивший пару дней назад в километре от меня на Неделе Моды в Париже 2015. 

Во-первых, идентичный показ уже был. Тридцать лет назад у дизайнера, модели и актера Leigh Bowery. 

Во-вторых, обратим внимание на название предназначения коллекции. В переводе с английского Ready to wear означает "готовое к носке" или "готов надеть". Теперь обратим взор вновь на фото показа Рика Оуэнса. Вы готовы?

И эти примеры - лишь капля в океане моды. В каком месте дизайнер еще имеет право на эксперимент, а где выходит далеко за грань? Где из всего этого искусство, а что - просто творения безумного разума?

"Король голый!", - прокричал мальчик. А люди всё хлопали в ладоши.