Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

#Рита_в_Пари: день второй.

Rita Muradova

Самое прекрасное чувство на земле - это когда один день по насыщенности как неделя. Когда за каждым углом новое событие и только и успеваешь, что запоминать, радоваться и благодарить. Я в Пари всего пару дней, а встреч и знакомств, увиденных мест хватит на полугодовую энергетическую подпитку:)

Не смотря на то, что обещала себе спокойно гулять вначале и НЕ ходить на показы я все-таки согрешила, падре! Я каюсь, конечно, но в глубине души знаю, что не могла иначе. Ну вот идет перед тобой одна, потом вторая стильнейшая француженка. Потом целая группа идет и явно с недели моды.  Как тут устоять? 

В общем, о показах я отдельно расскажу и подведу итоги со всеми трендами, господи прости. А пока - о том, что сильно волнует всех девушек, влюбленных в Париж. Французские мужчины.

Помните вчера я говорила о шарфе как главной детали наряда парижанок? Так вот у маскулинной половины населения города они в еще большем почете. Поверх рубашки, с футболкой и пиджаком, длинным пальто и яркой оправой. Мне кажется, в мастерстве носить этот аксессуар равных мужчинам Парижа в мире нет. Хотя ладно - итальянцы тоже неплохо справляются. Но отличительной чертой местных мужчин является некий налет небрежности и романтизма, идущий в комплекте с шарфиком. Мол, "набросил что было после бессонной ночи за написанием стихов любимой" в то время как итальянцы -  у них каждая деталь доведена до блеска. 

Французские парни вообще все делают с легким напылением лени. Идут по улице, медленно попивают cafe au lait за столиком, читают старые бумажные книги. И процесс этот как настоящее театральное действие. Хочется просто стать напротив и понаблюдать часок-другой, делая при этом скетч всех этих поз и мимики себе в блокнот. 

И вовсе неважно какая у тебя профессия. Фишка мужчин Парижа в том, что этот шарм неспешности заложен у них вне зависимости от карьерного предназначения. На фото выше, кстати, Тома(ударение на последнюю "а"). Финансовый аналитик  крупной компании. По утрам набрасывает знаменитый тренч и идет есть круассан(я поняла в чем дело! Круассаны тут едят мужчины - потому и французские женщины не поправляются!). 

И что не менее важно - не только профессия, но и возраст никак не влияет на эту особенность парижских мужчин. 

Статный парижанин в летах за прочтением утренней газеты и поеданием пиццы прямо из коробки на улице. 

Статный парижанин в летах за прочтением утренней газеты и поеданием пиццы прямо из коробки на улице. 

Не знаю что тут подмешивают в вино, но, видимо, именно этот напиток консервирует весь местный шарм на долгие года. Что ж, раз сейчас почти утро, можно и по бокалу за завтраком или как говорят тут petit dejeuner. А че?:)