Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

5 признаков настоящей парижанки.

Rita Muradova

Еще до моей поездки в Париж я прочла книгу, которую мне советовал каждый второй. Каждый первый при этом отговаривал как мог. А я же как? Я люблю когда все противоречиво. Взяла и прочла. Называется книга "Как почувствовать себя парижанкой?". В легкой и полуироничной форме описывались стиль жизни, ежедневные ритуалы и ход мыслей типичной жительницы города.

Я ожидала услышать что-то новое, а по факту получила эмоции женщины. Женщины, которая могла бы жить где угодно. И тут я как-то приуныла. Ну неужели у парижанок нет каких-то особенных черт? Ан-нет! Есть! И для этого мне правда стоило лично в этом убедиться. 

Парам-пу! 5 признаков настоящей парижанки.

1. Сигареты. Если вы видите парижанку, которая не курит, она просто только что затушила одну за углом в соседнем кафе. Но серьезно! Здесь курение - не фетиш или прихоть, оно так же органично, как и воздух в Пари. Никто не удивляется толпе дымящих юных студенток или подруг за чашкой кофе. И, чего правду таить, в умелых руках этот всемирно порицаемый инструмент медленной смерти становится изящным дополнением французскому шарму. 

2. Черный. Я бы даже сказала "50 оттенков черного", прости господи. Такое мастерство составлять каждый день новые комплекты из вещей одного цвета дано, кажется, только парижанкам. Черные джинсы-скинни(обязательно скинни), топ, кожаная куртка, ботинки и сумка. Все - чернее ночи. 

3. Быстрая ходьба. Если есть места в Олимпиаде по этому виду спорта - я знаю кого отправлять. За француженками не успеть. Они будто вставая с постели заводят внутри моторчик, который позволяет делать 100 шагов в секунду. Ты, потерянный украинский малыш, остаешься позади пока ловкая француженка уже перебежала две дороги и забежала в нужное ей кафе. 

4. Волосы. За все время пребывания в Пари мне не встречалось ни одной коренной парижанки, хоть как-то укладывающей волосы. Все, на что хватает у них времени - максимум хвост или небрежная косичка. Чаще всего же - просто распущенные локоны. Кстати, и красят их жительницы города достаточно редко.

5. Особенная улыбка при "merci". В каком бы настроении она не была, у парижанки всегда запрятана дежурная милая улыбка, когда официант, к примеру, приносит заказ или кассир складывает ее покупки в пакет. Она слегка поворачивает голову, прищуривает глаза и, образовывая при этом славные ямочки на щеках, произносит свое "merci beaucoup" так, будто у нее сегодня лучший день в жизни, а вы сделали его лучше еще во сто крат. Откуда это? Понятия не имею, но выглядит обворожительно.

Мне кажется, поживи я тут еще месяц - нашлось бы многим больше отличительных особенностей жительниц Парижа, но зачем? Лучше пусть останется некая нотка недосказанности между мной с ними. Своего рода монетка в фонтан на возвращение. 

Лучше еще раз прилечу узнавать:)