Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

Находка стилиста: приложение для организации гардероба Dressbox

Rita Muradova

Данный пост является спонсорской публикацией совместно с компанией SSO Innovations. Все мысли и заключения - мои собственные. 
И вновь с вами рубрика "Находка стилиста"(голосом ведущей "Доброе утро, страна!").
Сегодня расскажу вам о приложении, с которым познакомилась как раз перед отлетом в Париж. И именно оно, кстати, стало надежным помощником в сборе образов для Недели Моды и составлении списка нужных вещей. 
Предистория. Как стилист я могу с уверенностью сказать, что самая частая жалоба моих клиентов - это изначальная невозможность ориентироваться в собственном гардеробе. Отсюда идут и тщетные попытки найти нужный наряд, и отсутствие мотивации создавать новые образы. В общем, ноги растут(и длинные, замечу!) именно отсюда. На своих мастер-классах я обязательно выделяю отдельный отрезок времени, чтобы обсудить вопрос правильной организации пространства для одежды. И да - в него включаем как раскладку вещей по цветовой гамме, так и съемку готовых образов на телефон. Зачастую я просто советую делать отдельный альбом в телефоне и затем выбирать оттуда подходящий наряд.
Но после моего знакомства с приложением Dressbox, думаю, этот пункт немного изменится...

Photo - Yulia Sayko

Photo - Yulia Sayko

Что делать с приложением и для кого оно работает?
Вы просто устанавливаете его по этой ссылке из Apple Store на свой девайс, а затем открываете, давая доступ к камере телефона и архивам. После этого в главном меню выбираете "Мой гардероб" и добавляете фото вещей. Фотографировать прийдется долго - это правда, но вы должны действительно ответственно подойти к этому этапу, чтобы потом иметь возможность за пару минут собирать образ.
Таких гардеробов создавать можно много, кстати, что позволяет разделить их на сезоны(что я часто делаю со своими клиентами) для удобства.
Переходя на стадию создания "луков" вы просто выбираете нужные вещи из раздела "Мой гардероб" и комбинируете их. К образам, кстати, можно прикрепить селфи себя в этой одежде, что освежает память того, как вещи сидят на вас.
После образования такой коллекции, как сами понимаете, процесс поиска утреннего наряда уменьшается до 5 минут выбора.
 

Также расскажу о той функции, которая мне особенно пригодилась перед вылетом на Неделю Моды в Париж. Называется она "Вещи в дорогу" и представляет собой структурированный список, в который вы можете как добавлять фото образов, отдельных вещей, так и просто вписывать вручную то, что хотите взять с собой. Доступ к приложению не происходит через Интернет, что позволяет проверить наличие необходимого даже в дороге в аэропорт(что я, паникер по натуре, и делала!).

Регистрация в приложении происходит, кстати, и через соц. сети, если вам удобно. Мне - удобно. Не люблю лишнее вбивание почты, имени и других данных. 
Более всего мне понравилось именно то, что, как и в любимом мной To Do List, здесь все просто и легко. Никаких лишних кнопок, нагружающих твой и так уставший мозг. Только четкость, функциональность и понятная структура. 
Безусловно, есть и небольшой минус - время на фотографирование вещей в самом начале. Но как стилист, опять же, я знаю как много вы сэкономите потом, засим вовсе это и не минус. 
Кстати,  Dressbox бесплатный и без рекламы, что супер-круто, учитывая проведенные опросы на территории СНГ и нежелание его жителей согласно результатам платить ни за музыку, фильмы, ни за приложения :)

Очень приятно, когда тебе облегчают жизнь. Будь то мытье посуды, которое любимый человек берет на себя(спасибо двести раз!) или минимизация утреннего времени на сборы. Технологий и девайсов я не боюсь, потому двумя руками за.

А вы бы пользовались таким приложением или все-таки по старинке с утра час собирать себя на работу как-то привычнее? :)