Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

Fashion Week: Неделя моды от А до Я!

Rita

Нет события в фешн-масштабе более значимого, чем неделя моды в ее самых главных столицах. Сотни блоггеров, папарацци и столько же модных фриков пытаются стать частью зарождения прекрасного - новых трендов, сочетаний, творений дизайнеров. Безусловно, Нью-Йорк, Париж, Лондон и Милан - мекка в этом плане. Билеты и гостиницы на период показов раскупаются в два счета, а стоимость увеличивается в три:)

Но на самом деле на другой стороне дороги трава не так уж зеленее, а у меня в родном городе уже 36 (представьте!) неделя моды по счету. Тридцать шесть раз создавались декорации и монтировался подиум, тридцать шесть раз модники города наряжались 7 дней подряд во все разное и красивое сразу.

Как fashion-блоггеру мне часто задают вопрос о том, как попасть на неделю моды, а также расспрашивают детали - от того как устроен backstage до стоимости показа для дизайнера и материала коллекций.

И пока все фото с показов с моими комментариями, а также подборка образов готовятся к публикации, этот пост о том, ЧТО вы хотели знать о неделе моды!

Без лишних предисловий они же уже были в пару абзацов, начнем:

Для начала, отвечу на самый распространенный вопрос о том, как же попасть на Fashion Week?

 Есть несколько путей:

 - вы представляете прессу (издание, блог, портал) и на сайте недели моды в разделе "Аккредитация" заполняете форму для себя и, быть может, фотографа. Затем вам на почту приходит уведомление, что вы аккредитованы. Не пугайтесь, если таковое пришло не сразу - этот процесс требует времени и иногда практически за неделю до ивента вы получаете подтверждение. Если волнуетесь - набирайте контактный номер, указанный на сайте и уточняйте прошла ли Ваша аккредитация в системе. В день начала показов можно будет забрать свою аккредитацию в пресс-центре Ukrainian Fashion Week.

- дизайнер передает Вам пригласительные на свой показ. В данном случае либо он сам (PR служба) контактирует с Вами, либо Вы сами пишете дизайнеру и просите да, снисходите и просите пригласительный на показ. Если у Вас нет издания, блога или другого источника влияния, то, скорее всего, дизайнер либо не ответит Вам на запрос положительно, либо даст пригласительные в 115-й ряд:) Если же показ конкретного дизайнера для Вас менее приоритетен, чем просто приход на неделю моды "посмотреть на людей, себя показать", то можно написать более молодым, начинающим дизайнерам, которые заинтересованы в толковой публике.

- купить билеты на показ на сайте UFW. Быстро, легко, не всем по карману, но все же вариант.

Двигаемся дальше. 

Вы уже теоретически идете на показ. Наступает время выбирать наряд. Каждая модница столицы знает  - чем интереснее, насыщеннее и ярче оный - тем больше шансов попасть в светские хроники порталов, освещающих событие.

Со своей стороны сделаю несколько отметок по тому, что "катируется" в street style:

- головные уборы, аксессуары
- лук простите, ну не чеснок же! в одном цвете - total black, тотал синий, тотал красный и т.д. по списку
- пальто с кроссовками и структурированная сумка
- минимализм в стиле редакторов французских модных изданий
- color blocking - сочетения в наряде ярких цветов
- сочетания различных принтов

Избегаем:

- излишне яркого макияжа. Да, в объективах камер нужно немного себя приукрасить - пудра, тени, но ни коим образом не наносить сразу ВСЕ содержимое косметички а-ля "дива бурлеска"

- слишком откровенных вырезов и прозрачных вставок в ненужных местах. Это правило действует для всех, кроме Рианны. Ей можно. А нам - нет. Нет. Нет.

Эти - исключение, так как они - специально ДЛЯ показа и будут демонстрироваться на подиуме. На нем, кстати, правил практически нет.

Фото бекстейджа - Богдан Балагур.

Та-дам! Образ выбран, время показа уже близится.

Дальше что? Дальше в обязательном порядке берем с собой спутника по несчастью модному миру. Почему? Как минимум - будет с кем обсудить детали новых коллекций, как максимум - из практики показы задерживаются на 20-30 минут, а в помещении, где они проходят, хоть и есть WiFI,  инсталляции - бродить в гордом одиночестве жестокого фешн-сафари не советую.

Пункт следующий - как вести себя так, чтобы тебя сфотографировали?

Первое - это, естественно, ваш внешний вид, о котором вы уже позаботились. Далее - не просить фотографов недели моды сделать пару снимков, а просто находится в поле их зрения. Поверьте - если образ у Вас интересный - они сами один за другим попросят Вас остановиться и попозировать. Фотографы Fashion week, кстати, могут со своим опытом и наметанным глазом легко метить в fashion критики. Если такой делает твой снимок, то есть лишь два варианта - ты либо городская или вселенского масштаба селебрити, либо действительно хорошо одета. Может быть и то, и другое, но не всегда:)

Где потом искать фотографии?

На таких порталах, как UFW, geometria.ru, vklybe.tv, bestin.ua.

Еще один уровень пройден - вас сфотографировали (если нет - это только стимул совершенствоваться и бла-бла) и Вы двигаетесь в направлении показа. На подходе к нему Вас встречает охрана, проверяющая наличие пригласительных или пресс-паса. Показываете то или иное - проходите. Прошли? Гуд, теперь смотрим на свой ряд и место (если у Вас пригласительный) и присаживаемся. В таком положении по обычаю проводим минут 10, пока всех известных личностей не отфотографируют до изнеможения представители новостных порталов и изданий.

Кстати, о личностях. Увидели Вы, скажем, любимую певицу, сидящую в первом ряду. Сильно прошу - не стоит сейчас, в последние минуты перед показом бежать и просить ее автограф. Да и не знаю когда стоит, собственно, потому как певица должна петь, а не расписываться на бумажке. О, кстати! Можете попросить ее спеть - это другое дело!

# kidding

И заключительная часть - свет гаснет, начинается показ. Важно в этот момент вспомнить, что именно данный процесс и является ГЛАВНЫМ предназначением недели моды. Показать новые витки в ней, преподнести творения дизайнеров и вдохновиться. Засим, оставим бесплатный Wi-Fi в покое, как и Instagram. Сфотографировали любимый образ коллекции? Отложили телефон. Обработаете позже. Маленькие фешн-феечки плачут каждый раз, когда Вы сидите в соц. сетях на показе моды.

Собственно, все пункты выполнены, показ прошел(успешно или нет - совершенно субъективно), Вы - со впечатлениями и, возможно, вдохновением от новой коллекции.

Поздравляю! Пис, лав, Рита.