Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

USA. Part1

Rita

Настала пора понемногу рассказать о том, что происходило со мной в Америке. Определенное время понадобилось, чтобы переварить эту информацию и начать воспроизводить события адекватно.

Я улетела в США на два месяца этим летом, так как была приглашена работать на международном молодежном творческом семинаре BIMA, на котором собрались ребята, профессионально занимающиеся теми или иными видами искусства. Невероятные таланты: певцы, актеры,  танцоры, сценаристы и писатели, которым и 18 нету! И все это счастье в течение 2 месяцев! Моей задачей было помочь им поверить в себя, поставить танцы, сплотиться и радоваться каждому моменту вместе.

Так вот, сегодня расскажу об одном из самых популярных мест в Америке- сети кофеен Starbucks. 

Она, любимая всеми блоггерами мира и простыми кофеманами, на самом деле, зачастую, просто помещение 10*10 с барной стойкой, кучей снеков(закусок с собой) и неплохим выбором сорта, вида и размера напитка. 

Спина Дины , моей сотрудницы, в кадре

Кофейня Старбакс в книжком магазине Barnes and Noble

В большинстве заведений даже сесть-то негде, что уж говорить об уюте, воспетом миллионами! За исключением пары Starbucks в центре Нью-Йорка все они- точка для coffee and snacks to go. Никто не задерживается там дольше 15 минут, разве что сумасшедшие работники, для которых бесплатный wi-fi дороже своего спокойствия и тишины.

Самый популярный напиток летом- ice coffee (холодный кофе со льдом) . 

Рецепт прост: кофе, молоко, лед:)

Он таки нехило спасал меня в жаркую пору. Огромный стакан с соломинкой в руки - и вперед в путешествие по жаркому городу. Кстати, летом в Нью Йорке невероятно влажно, душно и жарко, а огромные каменные здания не спасают и тени дают не много, поэтому в свободное от работы время все либо сидят в кондиционированных заведениях, либо идут в парк.

Несмотря на популярность Central park(тот, что освещается в Один дома 2:)), мне больше приглянулся Bryant, который находится в центре Манхеттена. Уже традицией стал показ фильмов там на большом экране в открытом пространстве под тенью деревьев.

На такой показ собирается до тысячи горожан с сумками-холодильниками, набитыми едой и напитками. Показ может еще не начаться, а зрители уже вовсю будут есть, пить и смеяться, расположившись на подстилках.

На сегодня все, завтра больше о Нью Йорке и модном во всем мире fro-yo.

P.S.: и открою, наконец, завесу тайны над моей нынешней работой;)