Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

Испанская йога

Rita

В детстве я, как и большинство детей, была непреклонна - никакого дневного сна. Как я могла пропустить хоть минуту игры в песочнице, с барби или просто катания на огромной качели детской площадки? Разве могли хоть одни супер-важные дела произойти без моего участия?!) Привычка не спать днем оставалась у меня долгие годы. Причиной тому так же были и всевозможные предубеждения а-ля "на закате спать нельзя", "кто днем спит - ночью бодрствует", "на том свете отоспишься"(ну, эта - самая любимая:).

Как оказалось, я просто и банально не умела спать! Именно. Что интересно, как раз тогда, когда начала заниматься йогой, появилось и отчетливое желание вздремнуть днем. Возможно, я просто осознала, что всему свое время, что мое от меня не убежит? Причем, сама того не ведая, открыла принципы удачного nap.Немного поискав инфо, обнаружила, что открыла велосипед:)

Сиесту не зря называют испанской йогой - слишком много у них схожего - релаксация, перезагрузка, отключение от внешнего мира. На родине дневного сна часы с 14 до 16 абсолютно законно являются рабочим перерывом - редкие заведения работают в это время. История сиесты весьма проста: так как Испания обладает жарким климатом, а период особого пекла - именно часы с 14 до 16, то со временем жители приноровились устраивать себе легкий дневной отдых после обеда. С тех пор и повелось - каждый уважающий себя испанец должен "перевести дух" после плотного приема пищи. С именно таким вариантом я вряд ли соглашусь, так как сразу после еды спать весьма вредно, а вот отдельно -всегда пожалуйста!

Правила испанской йоги:

1. Спим не более 30-40 минут. Таким образом мы пребываем в первой, легкой стадии сна и не ощущаем тяжести по пробуждении.

2. Хорошо проветриваем помещение для сна.

3. Перед сиестой, вопреки испанским традициям, плотно есть нежелательно, а вот пару яблок не навредят.

4. Во время сна должна быть максимальная тишина - никакой громкой музыки или криков.

5. Отходим ко сну в легкой рубашке-майке или вообще без нее - чем меньше на Вас одеяний - тем легче и естественней сон.

Будьте здоровы, а я ушла спать!)